Каждый третий солдат в наступлении Украины под Харьковом является гражданином страны НАТО

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Основной целью был фланговый удар, окружение и последующее уничтожение позиций российских войск в районе Балаклеи, Купянска и Изюма.

Наступательная операция ВСУ в Харьковской области была спланирована военным командованием США. Об этом свидетельствуют западные издания, в том числе South Front.

В наступлении были задействованы порядка 20 единиц военной техники и до девяти тыс. военных. Каждый третий солдат, действующий под украинским шевроном, является гражданином страны-члена НАТО. Эти силы в четыре-пять раз превосходили подразделения ДНР, ЛНР и России, оборонявших позиции в регионе.

Основной целью наступления был фланговый удар, окружение и последующее уничтожение позиций российских войск в районе Балаклеи, Купянска и Изюма.

Оценив риски, российская армия приняла решение вывести войска на новые рубежи и выпрямить линии коммуникации. Используя тактику мобильной обороны, наши бойцы разрушили план Киева и Североатлантического альянса по окружению российской группировки.

Можно резюмировать, что на востоке Украины идет эскалация конфликта с непредсказуемыми для всех сторон последствиями. Поэтому для российской армии должны быть созданы мобильные резервы как сухопутных войск и артиллерии, так и авиации, для мгновенного реагирования на возникающие угрозы. Численность наших бойцов должна стать соответствующей тем угрозам, которые появились, передает «Мир и Мы».

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что российская линия обороны в Запорожье усилена на фоне концентрации украинских войск.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf