В Венгрии спрогнозировали смену политической риторики ЕС с наступлением холодов

Фото: pxhere

Еврочиновники могут пересмотреть свою позицию по санкциям в отношении России.

Госсекретарь по двусторонним отношениям МИД Венгрии Тамаш Менцер заявил, что Евросоюз может кардинально пересмотреть свой взгляд на санкции с наступлением холодной зимы, поскольку "реальность постучится в каждую дверь" в Западной Европе. Об этом чиновник заявил в эфире телеканала М1.

"Санкции вызвали дефицит энергии и взрывной скачок цен в Европе... Поэтому санкционную политику стоит пересмотреть, потому что если Брюссель, Евросоюз изменят санкционную политику, энергодефицит и высокие цены можно было бы вскорости купировать. Я в этом не оптимист, но пересмотра санкций можно ожидать осенью, когда истечет полугодовой срок", - заявил Менцер.

Он также не исключил вероятность того, что простые граждане все чаще будут осознавать реальное положение дел на фоне уходящего жаркого лета и наступления холодной поры.

"Когда на улице тридцатиградусная жара, хорошо рассуждать о поставках газа, но когда наступают холодные недели и месяцы и надо топить и управлять экономикой, защищать рабочие места, реальность стучится в двери каждой страны в Западной Европе", - заметил госсекретарь.

В самой же Венгрии газа достаточно на 81 зимний день, подчеркнул чиновник.

Ранее Online47 сообщал, что Евросоюз отказался от введения потолка цен на российский газ.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD