Внимание, абсолютная стерильность: как губернатор Ленобласти новое импортозамещающее производство жидких лекарств осматривал

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В деревне Низино в тестовом режиме начали выпускать ампулы, капли и спреи.

В среду, 14 сентября, в деревне Низино Ломоносовского района состоялась торжественная церемония открытия производственного корпуса жидких лекарственных форм завода «Северная звезда». На мероприятии присутствовал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Ровно три года назад на ПМЭФ правительство 47-го региона и компания «Северная звезда» подписали соглашение о создании второго корпуса по производству лекарств.

А сегодня в абсолютной стерильности на площади 7 200 кв. метров в тестовом режиме начали выпускать готовые инъекционные растворы, глазные капли и спреи. Планируется, что общий объём производства достигнет 140 млн ампул, 13 млн упаковок глазных капель и 10 млн упаковок спреев в год.

И это только начало. В скором времени на предприятии планируется создание складского комплекса для временного хранения сырья и готовой продукции. Объем инвестиций в проект – 1 млрд рублей.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf