ЖК «Щегловская усадьба» готов более чем на 90%

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Завершить строительство планируется в октябре.

Жилищный комплекс «Щегловская усадьба» готов более чем на 90%. В большинстве квартир уже выполнена отделка. Сейчас на объекте трудятся около 60 человек. В эту среду, 14 сентября, ход строительных работ проверил зампред правительства Ленобласти по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгений Барановский.

«Оставшиеся четыре дома в высокой степени готовности. Все работы по инженерным сетям фактически закончены, в большинстве квартир проведена отделка. Осталось расключить ГРЩ, завершить асфальтирование, провести благоустройство и покраску одного из фасадов, что коллеги сделают в кратчайшие сроки. Необходимо увеличить количество людей и приложить совсем немного усилий, чтобы ввести дома в эксплуатацию. Тогда в Ленинградской области еще на один проблемный объект станет меньше», — отметил он.

К полноценной готовности приближаются корпуса Д1, Д2 и Д4. Подрядчик убирает помещения, завершает мелкие отделочные сантехнические и электромонтажные работы. В корпусе Д3 собирают электрощиты, монтируют сантехнику, клеят обои, укладывают ламинат и устанавливают двери. Снаружи ведется благоустройство и асфальтирование проездов. В восьми квартирах и нескольких подвальных помещениях устраняют последствия сильных дождей в начале сентября.

Евгений Барановский отметил, что пока эти нарушения не будут устранены, дома не будут введены в эксплуатацию. Завершить строительство жилого дома планируется в октябре.

Не пропустите

Напомним, Online47 сообщал, что до конца 2023 года проблема обманутых дольщиков в Ленобласти будет полностью решена.

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf