Фонд защиты прав дольщиков Ленобласти: Строительные работы на корпусе "Б" Щегловской усадьбы завершены

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Работа по завершению строительства проблемных объектов продолжается на площадках 50 домов

Генеральный директор Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства Ленинградской области Александр Моргун, назначенный на должность в 2022 году, рассказал о работе фонда с объектами, полученными фондом от компании "Навис":

По его словам, Фонд работает в штатном режиме. Работа по завершению строительства проблемных объектов продолжается на площадках 50 домов.

«Что касается объектов компании застройщика-банкрота "Навис" сложилась ситуация, когда фонд не обладал полным пакетом проектной документации на объекты достройки. В частности, по Щегловской усадьбе та часть документации, что передана фонду застройщиком-банкрота , устарела, - пояснил Александр Моргун.

Как отмечается на официальной странице в ВК ФОНД ЛО, в этих условиях прежним руководством фонда и было принято решение о заказе работ по перепроектированию, поскольку без полного пакета проектной документации, предоставленного в ГАСН, ввод объекта в эксплуатацию невозможен.

Таким образом, как подчеркивается в сообщении, СК в настоящий момент изучает документацию на проведение закупочной процедуры стоимостью 100 млн рублей.

Фигурирующая же в пресс-релизах СК СКР по Ленобласти сумма в 1,9 млрд рублей – это сумма, которая была получена фондом на достройку всех долгостроев "Нависа".

Стоит отметить: строительные работы корпуса Б Щегловской усадьбы уже завершены.

Не пропустите

Гендиректор Фонда восстановления прав участников долевого строительства Ленобласти Александр Моргун сообщил также, что уже обратился с просьбой в Следственный комитет о возврате проектной документации по объекту - для его скорейшего ввода в эксплуатацию.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz