Александр Дрозденко об импортонезависимости: Мы не должны лишать жителей доступа к хорошим и качественным товарам

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Имптозависимость необходимо снижать параллельно со сменой партнеров на более предсказуемых и независимых

В вопросе преодоления импортозависимости главное — не лишать предприятия и жителей доступа к хорошим и качественным товарам. Такую позицию сегодня, 15 сентября, в ходе заседания Совета по улучшению инвестиционного климата в Ленобласти в рамках форума BRIEF’22, высказал глава региона Александр Дрозденко.

«Все-таки говорить о том, что мы должны преодолеть импортозависимость — это не совсем правильно. Если мы говорим о том, что мы должны быть импортонезависимы, то мы должны производить все сами. А что такое «производить все самим» помнят те, кто помнит время Советского Союза, — отметил он. — Конечно, можно производить все самим, но это не значит, что это будет самое лучшее. А лишать предприятия и жителей доступа к хорошим и качественным товарам все-таки неправильно».

Губернатор пояснил: следует снижать импортозависимость там, где бизнес готов производить продукцию лучше, качественнее и конкурентноспособней, а там, где такой готовности нет, нужно просто менять партнеров на более предсказуемых, более позитивно настроенных и более независимых от определенной группы стран и «партнеров».

«И неслучайно мы с вами сегодня видим определенную переориентацию нашего форума. Если на первом и втором форуме солировали наши европейские, скандинавские партнеры, то в рамках сегодняшнего форума мы больше уже делаем акцент на том, чтобы дать возможность выступить и рассказать о себе партнерам из Средней Азии и Дальней Азии. И, наверное, это правильно», — заключил Александр Дрозденко.

Отметим, что Балтийский региональный форум BRIEF’22 проходит в Ленинградской области уже в четвертый раз. В этом году он посвящен импортозамещению и вопросам развития промышленности в условиях санкций.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Ленобласть стала одним из четырех субъектов РФ с положительными темпами роста в основных секторах экономики.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX