Александр Дрозденко рассказал СМИ об эксперименте с китайскими машинами и закупке 75 отечественных авто

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Ленобласть активно поддерживает российский автопром

С начала года Ленинградская область приобрела для нужд служб правительства региона уже 75 автомобилей Lada. Несколько китайских авто повышенной вместительности и проходимости были закуплены в рамках эксперимента. Об этом сегодня, 15 сентября, журналистам рассказал глава региона Александр Дрозденко.

«С начала года мы уже приобрели 75 автомобилей Lada для наших нужд. Но нам было необходимо приобрести несколько автомобилей повышенной проходимости, одновременно с достаточно большим количеством мест. Мы все-таки большой регион, и у нас обычно, когда специалисты выезжают в районы Ленобласти на какие-то проверки, включая лесной комплекс, строительство и так далее, едут не один и не два человека, а пять-шесть. Поэтому мы приняли решение в альтернативу купить для пробы несколько китайских автомобилей повышенной проходимости, — сказал Александр Дрозденко. — Кроме того, это сигнал и корейцам, и японцам, что свято место пусто не бывает, их ниша может быть заполнена другими автомобилями».

Отметим, что на сегодняшний день все службы правительства региона — например, экомилиция, гостехнадзор, медслужбы на селе — обеспечены автомобилями российского производства, которые закупаются десятками. Область активно поддерживает и продолжит поддерживать отечественный автопром, тем более что машины хорошо себя зарекомендовали.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Ленобласть стала одним из четырех субъектов РФ с положительными темпами роста в основных секторах экономики.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz