Сергей Яхнюк на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам: Сельхозугодья не должны пустовать и зарастать сорняком

Депутаты готовят законопроект, который упростит изъятие участков сельхозназначения у нерадивых собственников.

На заседании комитета Государственной Думы по аграрным вопросам депутаты рассмотрели изменения в федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Законопроект должен совершенствовать механизм изъятия сельхозугодий, если они не используются по целевому назначению.

«Станет проще процедура изъятия земель у нерадивых собственников – сократятся сроки рассмотрения, будет больше инструментов решать эти вопросы. Принятие законопроекта даст возможность муниципалитетам и Россельхознадзору работать более эффективно и активнее возвращать в оборот земли сельхозназначения», - рассказал депутат Госдумы Сергей Яхнюк.

«Обеспечить эффективный контроль за использованием земель сельскохозяйственного назначения было одним из пунктов «Народной программы» партии «Единая Россия». Мы говорили о том, что земли необходимо возвращать в сельхозоборот, а также усилить ответственность за сбережение плодородия земель. Сегодня мы делаем существенный шаг к тому, чтобы решать эту проблему, обеспечив законодательную основу», - подчеркнул депутат.

Он добавил, что законопроект вызвал бурное обсуждение в Госдуме. Ко второму чтению будут проведены обсуждения с депутатами в регионе, сообществом сельхозпроизводителей, представителями Россельхознадзора. Участники подготовят поправки.

Не пропустите

Напомним, Online47 сообщал, что Ленобласть стала одним из четырех субъектов РФ с положительными темпами роста в основных секторах экономики.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz