Стало известно, кто из членов НАТО управляет слухами об СВО

Фото: pxhere.com

Большая часть всех психологических операций приходится на США, ФРГ, Францию и Соединенное Королевство.

Для реализации скоординированных мер Североатлантического альянса и Европейского союза в рамках проведения информационной войны в настоящее время задействованы значительные силы общей численностью от 150 до 200 тысяч киберкомбатантов. О том, кто управляет слухами об СВО, в своем tg-канале рассказал Сергей Карнаухов.

Так, ядро сил психологических операций приходится на США (более 64 тыс. чел.), ФРГ (14,5 тыс. чел.) и Францию (4 тыс. чел.). Четвертым по численности кибернетических сил является Соединенное Королевство (около 2 тыс.).

Стоит отметить, что в численности кибервойск не учтены военнослужащие специальных формирований вооруженных сил для проведения психологических операций.

Также в командные структуры кибервойск ВС государств-членов НАТО вошли Бельгия, Великобритания, Нидерланды, Норвегия, Польша и Чехия. Вышел на полноценную боевую работу Центр киберопераций при штабе ОВС НАТО в Европе.

«Эффективность работы этих структур вы можете оценить самостоятельно, читая их комментарии под постами, разглядывая очередной ролик о «победах украинской армии», анализируя провокацию в «Буче. Как вы понимаете, это имеет определенную результативность, но это не соотносится с численностью и масштабом задействованных сил», - отметил Сергей Карнаухов.
Не пропустите

Напомним, Online47 сообщал, что США признались в создании «IT-армии Украины».

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz