В Прокуратуре представят реальные цифры по ущербу от блокады Ленинграда

Фото:  Анастасия Илюшина/Online47

Также будут предоставлены доказательства участия в преступной блокаде города лиц различных государств.

Прокурор Петербурга Виктор Мельник в беседе с РИА Новости сообщил, что совсем скоро Прокуратура предоставит невиданные доселе и актуальные расчеты и цифры по ущербу, нанесенному нациастами и их пособниками во время блокады Ленинграда.

"На суде впервые будет представлен актуальный расчет ущерба, причиненного городу нацистами и их пособниками, а также приведены доказательства участия в блокаде представителей иных государств", - сказал Мельник.

Напомним, что генеральный прокурор России Игорь Краснов в день 81-й годовщины начала блокады Ленинграда поручил прокурорам Петербурга подать заявление в суд о признании ее военным преступлением и преступлением против человечности, геноцидом советского народа. Данная мера объясняется защитой национальных интересов России, законных прав и интересов неопределенного круга лиц - жителей блокадного Ленинграда, родственников и потомков мирных жителей, погибших на территории города. Также при помощи этого дела планируется довести до широкой аудитории и мировой общественности информации о жертвах оккупантов и карателей в годы ВОВ.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти требуют признать геноцидом преступления, совершенные фашистами во время Великой Отечественной войны.

Фото:  Анастасия Илюшина/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz