В бундестаге произошел раскол после призыва депутата Вагенкнехт снять санкции с России

Фото: pxhere.com

Ряд членов партии даже призвали к исключению Вагенкнехт

В Германии в парламентской фракции партии "Левые" в бундестаге не смогли принять единой позиции по вопросу санкций против России, передает издание Die Welt.

Ранее депутат бундестага от фракции Левой партии Сара Вагенкнехт заявила, что европейские лидеры обязаны выступить с дипломатической инициативой, чтобы положить конец конфликту на Украине.

Не пропустите

Такое мнение возмутило многих членов Левых, в том числе премьер-министра Тюрингии Бодо Рамелова, который направил письмо парламентской фракции с резкими обвинениями в адрес Вагенкнехт. Решение покинуть партию принял руководитель Ассоциации социального обеспечения Ульрих Шнайдер.

На фоне этого Вагенкнехт продолжила отстаивать свою позицию по антироссийским санкциям, утверждая, что они разоряют и разрушают экономику ФРГ, а это никак не помогает урегулировать украинский кризис.

Ранее Глава союза квартиросъемщиков ФРГ Лукас Зибенкоттен предупредил, что миллионы немцев на фоне роста цен на газ могут оказаться не в состоянии оплачивать расходы за отопление. В связи с этим власти ФРГ призывают к всеобъемлющей реформе системы выплат жилищных пособий.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8