Многодетным семьям в деревне Кривко помогут с подключением воды

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Семьи не могут сполна обустроить участки, поскольку в поселении якобы не хватает мощностей

Многодетным семьям, получившим в прошлом году земельные участки на Урожайной улице в деревне Кривко Приозерского района, помогут с подключением к сетям водоснабжения. Сейчас им отказывают в выдаче технических условий. Об этом сегодня, 19 сентября, в ходе прямой телефонной линии губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко рассказала местная жительница Надежда.

«У нас большая проблема. Мы как многодетная семья получили земельный участок в Сосновском поселении, но не можем подключиться к сетям водоснабжения. Нам отказывают в выдаче технических условий для подключения, — объяснила она. — Мы уже получили уведомление о соответствии наших параметров строительства всем требованиям, но вот подключиться к сетям мы не можем. Говорят, что не хватает мощности в поселении, что якобы никого не подключают».

Главу региона такая информация удивила: одно дело — мощности для многоэтажного дома или предприятия, другое — для шести частных участков. Тем более что «Леноблводоканал», который обслуживает поселение, может даже получить бюджетную компенсацию за обустройство сетей водоснабжения или электричества к участкам многодетных.

«Понятно, что в ситуации надо разбираться. С вами свяжется руководитель «Леноблводоканала» и затем мне отчитается, как и чем ему надо помочь, чтобы подвести воду и есть ли техническая возможность, — заверил Александр Дрозденко. — Будем думать, как помочь».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в МФЦ Ленобласти подготовили денежную выплату для многодетных семей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf