Признать геноцидом: в Ленобласти прошло первое заседание над злодеяниями Германии и стран-пособников в годы Великой Отечественной войны

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Впереди — пять заседаний, которые разрешат вопрос

В понедельник, 19 сентября, в Ленинградской области началось рассмотрение гражданского дела о признании военными преступлениями и преступлениями против человечности, геноцидом советского народа в годы Великой Отечественной войны.

В ходе первого заседания в Ленинградском областном суде рассмотрены многочисленные факты преступлений и архивные документы. В качестве эксперта был допрошен доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского института Истории РАН Борис Ковалев.

Согласно иску прокуратуры 47-го региона, в период 1941 - 1944 годов на территории области от рук немецко-фашистских захватчиков и их пособников: военных формирований Бельгии, Италии, Испании, Латвии, Нидерландов, Норвегиии, Польши, Финляндии, Франции и Чехии погибло около 450 тысяч ни в чем не повинных советских граждан.

В том числе речь идёт о страшных убийствах душевнобольных в бывшем монастыре в Макарьевской пустыни в Тосненском районе и расстрелах в Гатчине, где в те годы располагался штаб немецкой полиции безопасности СД.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX