В открытии легендарного Белого зала Шереметьевского дворца будет участвовать симфонический оркестр «Таврический»

Фото: пресс-служба Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства

Этот зал дышит историей, в его зеркалах – тени Серебряного века

Симфонический оркестр «Таврический» примет участие в открытии легендарного Белого зала Шереметьевского дворца, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства.

Белый зал открывается после трехлетней реставрации. Восстановлены наборный паркет и позолота на рамах зеркал. Именно в этих зеркалах Анна Ахматова распознала тени Серебряного века, когда писала «Поэму без героя».

Не пропустите

Предполагалось, что в этом парадном Белом зале пройдут в 1798 году свадебные торжества графа Николая Шереметева и Прасковьи Ковалевой-Жемчуговой (некогда примадонны крепостного графского театра, а позже – графини Шереметевой). Но тогда он не был достроен.

Лишь с сорокового года XVIII столетия его привели в должный вид, здесь стали организовывать балы, театрализованные представления, симфонические собрания, пел хор графа Шереметева, выступал Великорусский оркестр Василия Андреева.

Новый сезон в этом шикарном зале откроет маэстро Михаил Голиков и Международный симфонический оркестр «Таврический». В концерте будет участвовать Ансамбль старинной музыки «Новая Голландия» (руководитель - Павел Андреев). В программе – произведения Гретри, Каччини, Баха, Моцарта, Глазунова, Равеля, Артемьева.

Фото: пресс-служба Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf