Ольга Историк: За 100 лет эпидемиологам приходилось встречаться с заболеваниями даже опасней коронавируса

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Ленобласти ответила на вопросы ЛенТВ24

Служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) отмечает 100-летие. На вопросы о содержании работы Службы и о том, насколько сложно принимать решения в оперативном режиме, ответила в прямом эфире ЛенТВ24 руководитель Управления Роспотребнадзора по Ленобласти Ольга Историк.

«Я, конечно, сто лет не работаю в Роспотребнадзоре, но больше 30 лет связана с санитарно-эпидемиологической службой, которая проходила разные периоды истории, – рассказала она. – Приходилось бороться с инфекционными заболеваниями, подчас даже более сложными и тяжелыми, чем ковид. Оспа, тиф – то, о чём сегодня, к счастью, можно прочесть только в книгах».

Говоря о более близком периоде – пике пандемии, Ольга Историк отметила, что даже когда было особенно трудно, работа над действующими в регионе программами не прекращалась. Это и нацпроект «Демография», и программа «Чистая вода», и продовольственная безопасность.

Не пропустите
«Качество воды улучшается, решаются проблемы качества атмосферного воздуха, вопросы школьного питания, работа летних лагерей и так далее. Это всё та работа, которой изо дня в день занимаемся», – сказала она.

Напомним, что 100 лет со дня создания Государственной санитарно-эпидемиологической службы России исполнилось 15 сентября 2022 года.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd