Стало известно, как Запад отреагировал на объявленную в России частичную мобилизацию

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Одной из первых отреагировала Германия

Утром 21 сентября президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с обращением к народу. Самое важное в обращении – объявление частичной мобилизации. Реакция Запада не заставила себя долго ждать, одной из первых отреагировала Германия.

Так, вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек назвал решение «неверным шагом» и подчеркнул, что в Берлине обсудят, как ответить на этом.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что частичная мобилизация якобы свидетельствует о том, что Украина побеждает в противостоянии с Россией, а также о «плачевном» положении российских войск в ходе спецоперации.

Издание The New York Times пишет, что обращение президента России Владимира Путина было попыткой «восстановить свою власть» в условиях «все более хаотичной войны». А в The Guardian отметили, что решение призвать на службу большое количество молодых мужчин приведет к тому, что «война войдет в каждый дом» в России. Daily Mail называет российского президента «загнанным в угол».

Заявления западной прессы носят исключительно пропагандистский характер. Они направлены на создание видимости плохого положения России, сообщило издание «Военное обозрение».

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что на территории Российской Федерации объявлена частичная мобилизация. Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD