В Тихвине строительство дома для жителей аварийного жилья завершено на 78%

Фото: Администрация Тихвинского района

Планируется, что квартиры нового дома будут сданы до конца текущего года

В Тихвине готовность строительства нового дома, куда по программе переселят граждан из аварийного жилья в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда", составляет 78%. Об этом сообщили в администрации Тихвинского района Ленобласти 21 сентября.

В девятиэтажной постройке уже готовы "коробка", вставлены окна, почти полностью подведены коммуникации (теплотрасса, водопровод, электролинии, ливневая канализация, связь), ведутся их испытания. Всего в доме 149 квартир. К внутренней отделке приступят после подачи ресурсов на дом.

Жилищный отдел местной администрации начал работу с переселенцами из списка по составлению договоров. Планируется, что квартиры будут сданы до конца текущего года, заявил глава районной администрации Юрий Наумов.

«Финансирование стройки ведется в полном объеме, проблем с этим нет. Впереди у нас много "бумажной" работы: ввод в эксплуатацию, различные согласования и т.д. Сомнений, что проект будет успешно реализован, нет», - добавил гендиректор ООО «Управление проектами» - управляющей организации ООО «Спецзастройщик ЛО 1» Степан Федоров.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что стройка в Янино идет в хорошем темпе. Речь идет о ЖК "Рябиновый сад" и "Янинский каскад" во Всеволожском районе Ленинградской области. Над завершением их строительства в настоящее время трудятся более 200 человек.

Фото: Администрация Тихвинского района

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD