Эксперт дал советы петербуржцам по экономии на отоплении

Фото: baltphoto

В городе уже частично работает система отопления домов.

Эксперт по юридическим вопросам ЖКХ Дмитрий Нифонтов в беседе с телеканалом "Санкт-Петербург" рассказал, как горожане могут сэкономить на отоплении, которое уже частично начало подаваться в дома Северной столицы.

Так, необходимо заняться модернизацией общедомовой системы. Сберечь деньги, обрезав трубы и перекрыв краны лишь в своей квартире, не получится. Иначе соседям придется платить двойную сумму.

"Экономия возможна при реализации ряда технических мероприятий. Если мы говорим о многоквартирных домах, то изменения должны быть комплексными в рамках всего дома. Если дому требуется определенное количество тепла, то оно будет потреблено в какой-то отдельной квартире либо на стояках. Все регуляторы, перекрывающие потребление в отдельных местах, лишь приводят к перераспределению тепла. Экономии не получается. Все тепло, поступающее в дом, подлежит распределению между соседями", — считает эксперт.
Не пропустите

Также специалист добавил, что внутридомовая система отопления является общедомовым имуществом, несмотря на наличие радиаторов в каждой квартире дома. Есть и исключение - если у радиатора имеется запорная арматура, позволяющая ее демонтировать, то он признается индивидуальным имуществом. В противном случае радиатор - общедомовой.

Ранее Online47 сообщал, что специалисты из разных стран рассказали в Петербурге о наиболее частых хирургических операциях.

Фото: baltphoto

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf