Ленобласть стала вторым по миграционной привлекательности регионом в СЗФО

Эту планку удаётся удерживать благодаря устойчивому экономическому развитию региона, отметила вице-губернатор по внутренней политике Анна Данилюк.

Ленобласть успешно справляется со всем спектром задач, связанных с ростом миграционного потока на территорию Ленобласти. Об этом на Совете при губернаторе по межнациональным отношениям рассказала вице-губернатор по внутренней политике Ленобласти Анна Данилюк.

«Ленинградская область по рейтингу привлекательности для трудовой миграции занимает второе место в Северо-Западном федеральном округе. Эту планку нам удается удерживать благодаря устойчивому экономическому развитию региона, которое обеспечивалось благодаря слаженной и командной работе государственных институтов, институтов гражданского общества и бизнеса в нашем регионе».

Сегодня институтам публичной власти и национальным общинам нужно быть в постоянном контакте и взаимодействии, чтобы поддерживать социально политическую стабильность в регионе и оперативно отрабатывать все вопросы в сфере межнациональных отношений, в том числе и возможные информационные вбросы.

«Сегодня мы все должны с вами прежде всего думать о наших общих, а не личных интересах и работать совместно на общее благо. Каждый из нас своим трудом должен вносить посильный вклад в укрепление дружбы народов и народного единства, защиту интересов нашего государства, наших жителей, наших детей и нашего общего будущего», — подчеркнула Анна Данилюк.
Не пропустите

На заседании Совета по межнациональным отношениям рассмотрены вопросы ситуации на региональном рынке труда и миграционной обстановке, работе консульств.

Ранее Online47 сообщал, что совет по межнациональным отношениям при губернаторе Ленобласти обсудит миграционную обстановку в регионе.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf