В центре коренных народов Ленобласти возобновятся занятия рукоделием

Фото: https://vk.com/tsentr_korennyh_narodov_lo

Это возможность приобрести не только навык шитья, но и освоить вышивку, ткачество, бисероплетение

Возобновляются занятия рукоделием в центре коренных народов Ленобласти. Об этом сообщается на странице центра в VK.

«Друзья, единомышленники, рукодельницы и все, кто интересуется культурой коренных народов Ленобласти. После длительного перерыва возобновляются практические кукольные занятия в центре коренных народов Ленобласти, – приглашают организаторы занятий. – В процессе изучения вы приобретете не только навык шитья, но освоите и другие виды традиционного рукоделия: вышивка, ткачество, бисероплетение».

Они уточняют, что объявляют об этом заранее, чтобы мастерицы успели сориентироваться и записаться. Начнутся занятия в конце октября-начале ноября. Их будет вести Лара Вранцева – автор многих уникальных работ.

Не пропустите
«Наступила осень, а я все ещё шью рубаху ингерманландских финнов. Осталось совсем немного до полного завершения: пришить стан из серого льна и rekkopaita (рубаха) готова, – рассказывает она. – Рубаху шили из нескольких видов льна. Самый тонкий лен шёл на перед под вышитой частью, а самый грубый - на стан. На боковые части брали лен многоремизный, рукава шили из белого льна средней плотности, центральную часть спинки - из льна в полоску. Вышивка традиционная – шерстяными нитками».

У мастериц много секретов, они готовы ими поделиться, чтобы продолжить вековые традиции народного творчества.

Фото: https://vk.com/tsentr_korennyh_narodov_lo

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX