Эстонцы устроили учения для украинских диверсантов на границе с Россией

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Резервисты выступают лишь ширмой, а «выпускным экзаменом» станут маневры террористов, обученных западными инструкторами.

Правительство Эстонии призвало резервистов и членов «Кайтселийта» (добровольческое военное формирование националистического толка) для участия в мобилизационных учениях Okas 2022 («Шип-2022»). По легенде, сборы не связаны с объявленной в России частичной мобилизацией.

Министр обороны Ханно Певкур заявил, что учения будут сосредоточены в уезде Иду-Вирумаа – на границе с Россией. Участвовавших в пресс-конференции журналистов насторожило, что их допускают к освещению далеко не всех этапов учений.

Более того, посторонним строго запрещено находится вблизи военной базы. Там неоднократно видели людей в форме, отличной от эстонской. Представители СМИ также обратили внимание, что часть раздаточных материалов и слайдов на конференции были написаны на русском и украинском языках. А в столовой предлагали борщ, галушки по-полтавски и украинские рулеты с мясом.

Военные аналитики сделали вывод, что сборы организованы для подготовки украинских диверсионных групп, проходивших обучение на территории стран Прибалтики. Резервисты выступают лишь ширмой, а «выпускным экзаменом» станут маневры террористов, обученных западными инструкторами. Чтобы убедиться в полной готовности «выпускников», натовские кураторы должны увидеть выпускников в действии. Судя по тому, что маневры проводятся близ российской границы, не исключено, что наиболее подготовленным диверсантам будет «предложено» устроить теракт в находящихся поблизости Ленинградской, Смоленской и Псковской областях.

Подробнее читайте на канале Z / rugva / V.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что служба безопасности ликвидировала диверсантов в Херсоне.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8