Сергей Яхнюк: Для Ленобласти списание части бюджетных кредитов создает дополнительный стимул для развития

Фото: Online47

По словам парламентария, данное решение президента поспособствует улучшению качества жизни людей

Сегодня, 29 февраля, президент России Владимир Путин огласил послание Федеральному собранию. Депутат Госдумы Сергей Яхнюк в беседе с Online47 рассказал, как оценивает заявления главы государства, сделанные во время его выступления.

«В этом году Послание Федеральному Собранию, как и предсказывали эксперты, стало особенным. По сути, действующий лидер представил гражданам России программу развития страны не на год вперед, а на период до 2030 года.

В Год семьи Президент объявил о запуске нового нацпроекта «Семья». На программы поддержки семей в регионах с наиболее сложной демографической ситуацией (центральной России и Северо-Запада) направят не менее 70 млрд рублей. Кроме того, до 2030 года будет продлена семейная ипотека для семей с детьми до 6 лет с сохранением процентной ставки. Государство продолжит погашать часть ипотечного кредита семьям и выплачивать материнский капитал, увеличится налоговый вычет на детей. В целом будет проводиться системная работа по снижению бедности.

Задача продовольственной безопасности полностью решена, Россия является лидером на глобальном рынке пшеницы, но это не повод расслабляться. Поставлена масштабная задача – к 2030 году увеличить производительность аграрного сектора на четверть, а экспорт – в 1,5 раза. Уверен, все это в наших силах. Благодарю специалистов АПК, фермеров, ученых-аграриев за готовность продолжать начатое!

Со следующего года начнется программа капитального ремонта детских садов. До 2030 года будет полностью закрыта проблема ремонта в школах, а в тех образовательных учреждениях, где отсутствуют медкабинеты, они наконец появятся.

Еще одним важным аспектом выступления стало развитие научного потенциала и увеличение вложений в фундаментальные научные разработки. Убежден, в условиях снижения доли импорта и развития индустриального потенциала страны, строительства собственных предприятий необходимо не только повышать производительность труда, внедряя современные технологии, автоматизацию и роботизацию, но и готовить рабочие кадры! Очень важно, что Владимир Путин сказал о выделении дополнительных средств на ремонт и оснащение техникумов и колледжей.
Не пропустите

Считаю, что многие проблемные вопросы будут решаться проще благодаря снижению долговой нагрузки субъектов. Для Ленинградской области списание части бюджетных кредитов создает дополнительный стимул для развития инфраструктуры, строительства новых социальных объектов и предприятий, а значит – улучшения качества жизни людей и создания рабочих мест.

Конечно, темпы роста российской экономики и ВВП позволяют делать позитивные прогнозы на будущее, но выполнение всех намеченных планов, судьба страны зависит, в первую очередь, от наших воинов, которые сегодня на передовой. Сегодня участники СВО составляют костяк наших Вооруженных Сил. Впечатляют успехи в разработке вооружения, внедрении систем гиперзвукового оружия. Понятно, что к наращиванию боевой мощи нас вынуждают действия недружественных государств и их сателлитов. Но, как подчеркнул наш президент, по-другому нельзя, ведь «без суверенной, сильной России никакой мировой порядок невозможен». Вместе победим!»

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw