Мы с вами: в Ленобласти готовится акция «Письмо солдату»

Фото: Валентин Илюшин/Online47

«Воевать можно только зная, что за спиной есть сила веры и дух людей, которые с нами рядом», – говорят наши защитники и глотают ком в горле, слушая благодарные письма от незнакомых людей, которые иногда зачитывают командиры

Случайно прочитали одну фразу в сети – дыхание перехватило.

«Не рассказывайте нам о тех, кто отворачивается. Кто не верит. Воевать можно только зная, что за спиной есть сила веры и дух людей, которые с нами рядом».

Это сказал кто-то из наших мужчин, кто сейчас, пока у нас тут в тылу некоторые всё ещё выясняют, стоило или не стоило врага на дальних подступах останавливать, именно это и делает. Останавливает врага с оружием в руках и смертельным риском для жизни.

А им ведь приходится всё слышать и знать – и про тысячи сбежавших за границу «мужчин», и про наши другие тыловые... странности. Слышать – и с этим грузом снова и снова идти в бой.

Это сколько же силы и выдержки нужно нашим защитникам?

«Тяжелая походка, после бессонной ночи на передовой. Уставшая добродушная улыбка. Покрасневший, но очень уверенный взгляд», – так описывают авторы «Гуманитарного батальона» этого человека.

И рассказывают, что нашим сильным мужчинам, нашим защитникам на самом деле, без всяких дежурных установок, чрезвычайно нужны и важны слова поддержки отсюда.

И письма. Лучше – на бумаге: с интернетом там, знаете ли, по-всякому.

«Мне трудно было представить, что значат эти, казалось, наивные строки для солдата. Какую силу духа придают незамысловатые, искренние слова ребенка взрослым мужчинам. Когда на плацу вслух зачитывают письма и, глотая ком в горле, все слушают, затаив дыхание»…

Это мы к чему.

Этот «Гуманитарный батальон» – он в Москве. И там организовано несколько пунктов сбора писем. Акция так и называется «Письмо к солдату».

Но здесь, в Ленобласти, тоже ведь есть, кому написать и куда – и как! – передать письма солдатам.

Давайте просто напишем нашим ребятам письма. Без точных адресов. Без указания имен и фамилий – время такое, надо учиться быть… аккуратными.

Но напишем только те слова, которые идут от сердца. Мы ведь знаем, где наши мужчины будут их хранить – у сердца своего.

Р.S.

Пока писался пост, гендиректор Ленинградской областной телекомпании и главред ЛенТВ24 Олег Черных подтвердил, что наш холдинг в ближайшее время начнет акцию «Письмо солдату» в Ленобласти:

«Мы сможем собрать и сможем передать нашим ребятам на фронте такие письма. Следите за новостями – расскажем, когда и где».
Не пропустите


Расскажем. Скоро.


Редакция Online47

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf