В Ленобласти обсудили предстоящую уборку снега

Фото: Комитет по ЖКХ Ленинградской области

47-й регион начал активную подготовку к зиме

Ленинградская область начала активную подготовку к грядущему зимнему сезону. Предстоящую уборку снега обсудили на совещании с зампредом правительства Ленинградской области Евгением Барановским.

По его словам, первый снег ожидается уже в октябре, поэтому необходимо сформировать максимально четкую схему работы с муниципальными образованиями и с бизнесом.

"В целом, подготовка идет хорошо: в этом году районы намерены задействовать не менее 1100 единиц техники и 4200 человек в уборке снега. На региональных дорогах — 500 единиц спецтехники”, — рассказал Евгений Барановский.

На совещании решались и другие вопросы. Так, например, было поручено разработать маршруты и карты уборки с разбивкой на очереди, подготовить площадки для складирования снега, сделать запасы пескосоляной смеси и задействовать муниципальные комиссии для контроля за исполнением правил благоустройства и уборкой снега.

Особое внимание было решено уделить работе с обращениями граждан. “Снежный штаб” в Ленобласти традиционно продолжит работу в регионе с первым снегом.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что главный синоптик Петербурга и Ленобласти Александр Колесов предупредил о первом снеге в Ленинградской области... уже 29 сентября. Снег ожидается уже в конце текущего месяца, но это будет не серьёзный снегопад, а первые снежинки:


Фото: Комитет по ЖКХ Ленинградской области

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf