И ремонт, и вода: новые технологии завода полимерных конструкций в Киришах будут применены в Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Метод изготовления на месте труб любого диаметра и сечения позволяет проводить ремонт без прекращения подачи воды.

Во время рабочей поездки в Киришский район сегодня, 29 сентября, губернатор Александр Дрозденко осмотрел завод полимерных конструкций. Глава региона рассказал о планах по заключению контракта с предприятием.

«Вы знаете, что в том числе в Ленинградской области возникают вопросы по перебоям с водой, по плохой работе канализации. Мы посмотрели завод, который только-только открылся, который способен оперативно и недорого ремонтировать и водопроводную и канализационную системы, - подчеркнул губернатор региона, - Старая труба оставляется, внутри размещается новая полимерная конструкция, полимерная труба, которая соответствует всем стандартам Роспотребнадзора. Эта труба позволяет очень быстро ремонтировать километры участков сетей, не прекращая подачу воды в жилые дома. Это очень важно. Потому что в последнее время были жалобы в нескольких населенных пунктах, где из-за того, что начинаются ремонты водопроводной системы, люди по нескольку дней сидят без воды. Думаю, что сейчас мы заключим контракт на поставку этих технологий и эту проблему в течении года-двух будем снимать».

Напомним, ООО «Киришский Завод Полимерных Конструкций» открылся в в мае 2022 года. Он реализует инвестиционный проект по организации промышленного производства непрерывной полимерной профильной ленты методом экструзии проектной производительностью до 3600 тонн в год.

Благодаря технологии, на заводе будут изготавливать и восстанавливать трубопроводы различного назначения и сечения и вертикальные колодцы. Известно, что срок реализации проекта – пять лет. За это время планируется создание до 150 рабочих мест.

На текущий момент готова к запуску первая производственная линия ПВХ профиля производительностью 800 тонн в год и уже создано 41 рабочее место.

Ранее Online47 писал, что Александр Дрозденко вместе с жителями Киришей проводили мобилизованных мужчин на сборы.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf