Херсон и Запорожье наполнят российские рынки собственными овощами

Фото: pxhere

Таким образом Россия избавится от импортозависимости.

Политолог, доцент НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев в беседе с РИА Новости заявил, что присоединение Херсонской и Запорожской областей в состав РФ позволят серьезно усилить сельское хозяйство в стране и избавить его от необходимости импорта многих овощей и фруктов.

"Присоединение Запорожья и Херсонской области очень выгодно России, это определенно даст импульс развитию сельского хозяйства страны, поможет, в частности, избавиться от импорта овощей и фруктов, которых мы ежегодно закупаем на 3 миллиарда долларов",- сказал он.

Богатый чернозем регионов позволяет выращивать там рожь, овес, ячмень, просо, помидоры, лук, баклажаны, абрикосы, яблоки, вишни и персики в промышленных масштабах. Также Херсонская область полностью обеспечивает полуостров Крым водой, что дает дополнительные сельскохозяйственные силы.

"Не будем забывать, что там находится крупнейшая в Европе Запорожская атомная электростанция, которую сейчас, правда, обстреливают украинские военнослужащие. Когда-то эту АЭС создавала Россия, теперь ее надо будет привести в порядок, чтобы она использовалась на все 100%",- заключил эксперт.
Не пропустите

Грамотное развитие областей в ближайшее время позволит сделать их бюджеты профицитными, а граждан обеспеченными, подытожил Суздальцев.

Ранее Online47 сообщал, что В Ленобласти продолжается обучение специалистов сельского и гастрономического туризма

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf