Китайский посол Ханьхуэй рассказало развитии торговли с РФ

Фото: pxhere

По итогам года объемы могут побить все рекорды.

Посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй в беседе с РИА Новости рассказал, что по итогам этого года объемы торговли между Россией и Китаем могут побить все рекорды. Так, по словам дипломата, данные результаты будут достигнуты благодаря совместной работе Пекина и Москвы.

После начала специальной военной операции России на Украине, Китай ощутил на себе серьезный прессинг со стороны Запада, пытающегося вмешаться в российско-китайское партнерство. Также ситуацию усугубляют последствия пандемии коронавируса и прочие тяжелые испытания, подчеркнул посол.

"Китайско-российское торгово-экономическое сотрудничество продемонстрировало большую гибкость и, вопреки общим тенденциям, показало впечатляющий рост", - сказал Чжан Ханьхуэй.

Только за первые восемь месяцев этого года объем оборота торговли между странами превысил сумму в 117,2 миллиарда долларов - это на 31,4% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Не пропустите

Особенно плотно Москва и Пекин сотрудничают в сферах энергетики, машиностроения, сельского хозяйства. В будущем будут наращиваться взаимовыгодные контакты по цифровой экономике, биомедицине, а также общему качественному улучшению экономических контактов между странами, подытожил Ханьхуэй.

Ранее Online47 сообщал, что никто не сможет лишить Россию ее важной роли в ООН.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8