Ленобласть стала одним из самых эффективных регионов России по замене лифтов в МКД

Фото: Online47

В многоквартирных домах 47 региона заменены 100% лифтов старше 25 лет.

Сегодня, 5 октября, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время рабочего визита в Тосненский район осмотрел реализацию программы капитального ремонта в многоквартирных домах.

Как передаёт корреспондент Online47, Ленинградская область второй регион в России, где теперь нет ни одного многоквартирного дома с лифтами, которые работают после 25 лет гарантийного срока.

«Первое, что проверил, — это замена лифтового оборудования в тех подъездах и домах, где были жалобы. Хочу сказать, что мы поставили в этом году 51 лифт из запланированных 60 лифтов в Ленобласти. И мы второй регион в России по показателю, что у нас нет ни одного многоквартирного дома, где лифт бы работал более 25 лет. Это очень важно, так как раньше, к сожалению, и 30 лет работали, а всё продлевали сроки эксплуатации», — рассказал губернатор.

В Тосно в 2022 году заменили пять лифтов в многоквартирном доме на Блинникова, 8. Работы завершены в начале сентября — для удобства жителей и минимизации срока отключения оборудования их реализовали с опережением контракта на три месяца.

Ранее Online47 сообщал, что Ленобласть окажет поддержку Тосненскому механическому заводу.


Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX