В Ленобласти проводят расчистку русла реки Волхов

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Мероприятия организованы в рамках проектов развития пассажирского сообщения и создания единой сети пассажирских причалов.

Специалисты, занимающиеся расчисткой русла реки, намерены увеличить гарантированные глубины на судовом ходу. Сейчас этот показатель составляет 1,95 метра, но в перспективе он может вырасти до 2,4 метра. Такая мера позволит существенно улучшить условия судоходства и поможет в привлечении новых судов, а также повысит судопоток и пассажиропоток на активно развивающемся направлении перевозок.

«В настоящее время прорабатываются вопросы дальнейшего развития данного направления, в том числе увеличения высотных размеров гарантированных габаритов судового хода, а также строительства нового причала в черте города Волхов», — заявил глава областного комитета по транспорту Михаил Присяжнюк.
Не пропустите

В рамках реализации проектов развития в Ленобласти уже возвели шесть новых причалов. Два из них появились на реке Волхов — в Старой Ладоге и Киришах. При этом в навигацию 2022 года на причале «Старая Ладога» вошло более 90 круизных судов.

Ранее Online47 сообщал, что сотрудники службы занятости очистили от мусора территории левого и правого берегов реки Волхов возле парка «Ильинка» у монумента «Героическим защитникам Волхова».

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf