Во Всеволожском районе прошел рейд по борьбе с нелегальными перевозчиками

Фото: t.me/ecology47

Экопатруль не дал сбросить более 150 «кубов» строительных отходов.

Сотрудники ГИБДД, инспекторы эконадзора и экомилиции Ленобласти провели совместный рейд по борьбе с нелегальной транспортировкой строительного мусора во Всеволожском районе. Об этом сообщили в этот четверг, 6 октября, в областном комитете государственного экологического надзора.

Сообщается, что специалисты в рамках профилактического мероприятия проинспектировали несколько десятков грузовых автомобилей. По результатам проверки у пяти машин не оказалось требуемых документов, на них были составлены протоколы об административных нарушениях.

Подобные инспекции проводятся не первый и не в последний раз. Именно это позволяет бороться с недобросовестными водителями мусоровозов в регионе и пресекать незаконную разгрузку мусора. Только этот рейд позволил предотвратить сброс свыше 150 кубометров строительных отходов.

Не пропустите

Совместные рейды призваны решать проблему недобросовестных водителей в регионе. Для экопатрулей даже было создано специальное мобильное приложение, с помощью которого можно узнать всю информацию о перевозчике, его рейсе и фактическом месте разгрузки мусора. Тех перевозчиков, которых нет в системе, также ждут крупные штрафы.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти экопатруль конфисковал 10 нелегальных мусоровозов.

Фото: t.me/ecology47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8