FT: мнение лидера Pink Floyd по Украине затруднило продажу каталога песен группы

Фото: Global Press

В самом коллективе возникли разногласия.

Издание Financial Times сообщило, что в группе Pink Floyd возникли разногласия по Украине, из-за чего продажа музыкального каталога группы оказалась в затруднительном положении.

Речь идет о продаже каталога песен на аукцион, который "золотой" состав группы объявил еще в мае. Приобретением данного актива заинтересовались Blackstone, Sony Music и Warner Music и прочие, а сумма сделки могла дойти до 500 миллионов долларов. Из-за мнения лидера группы Роджера Уотерса по ситуации вокруг Украины, сделка не может быть завершена.

В частности, серьезным ударом для этого дела стало то, что Уотерс попал в базу националистического сайта "Миротворец". В своем интервью Rolling Stone он назвал данный список "расстрельным". Мешают и налоги и активы, добавили в издании.

Один из участников аукциона сообщил, что натянутые отношения между Роджером Уотерсом, Дэвидом Гилмором и Ником Мэйсоном сделали невозможным заключение сделки. Отмечается, что переговоры идут "настолько тяжело, насколько это вообще возможно".

Ранее Online47 сообщал, что CNN зацензурили интервью с основателем Pink Floyd из-за его позиции по Украине.

Фото: Global Press

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX