Российские спасатели дали советы по восстановлению ощущения контроля над собой

Фото: pxhere

В этом хорошо помогают разговоры.

В МЧС России предупредили граждан, что события, вызывающие у вас тревогу и разрушающие жизнь, могут вызвать серьезный ступор и состояние полной беспомощности. Бороться с этим можно довольно простым способом - буднично общаться в людьми, которые окружают вас в жизни.

"Когда наша жизнь стабильна, мы чувствуем, что можем контролировать большинство событий в нашей жизни, у нас есть планы и перспективы. Если происходят события, разрушающие привычную стабильность – мы испытываем беспомощность, растерянность, тревогу", - говорится в рекомендациях министерства.

В ведомстве также подчеркнули, что нет ничего постыдного в наличии данных эмоций, а попытки их "выключить" ни к чему хорошему не приведут, да и это просто невозможно.

Не пропустите

В тревожном состоянии стоит найти себе силы для начала мелких дел, которые можно сделать прямо сейчас: приготовить покушать, уделить внимание близим, сделать уборку. Со временем психика должна восстановится.

"Заботясь о своем психологическом состоянии, мы сохраняем силы, для того чтобы жить, действовать, поддерживать близких нам людей", - резюмируют спасатели.

Ранее Online47 сообщал, что ученые нашли связь между климатическими изменениями и ростом самоубийств.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD