В Киеве признали Южные Курилы японской территорией

Фото: pxhere

По мнению Украины, острова "оккупированной" Россией.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому южные Курильские острова признаются территорией Японии, находящейся в статусе "оккупирована Россией". Об этом он заявил в своем tg-канале.

"Сегодня принято важное решение, справедливое, юридически безупречное, историческое - Украина подтвердила свое уважение суверенитету, территориальной целостности Японии, включая ее северные территории, которые пока находятся под российской оккупацией. Сегодня я подписал соответствующий указ", - сказал он.

Так, соответствующий указ также опубликован на сайте украинского президента. В нем есть уточнении, что данное решение исходит из общепринятых норм и принципов международного права.

Напомним, что между Россией и Японией еще с начала прошлого века возникло вопрос о том, кому принадлежат территории островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Токио ссылается на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года и ставит это главной темой российско-японских отношений, поскольку формально, со времен окончания Второй Мировой войны, мир между государствами не был подписан.

Не пропустите

После демонстрации своей покорности западной конъюнктуре и присоединению к санкциям против России, Москва категорически отказалась продолжать вести дела с Токио и признала вопрос гипотетической передачи островов закрытым.

Ранее Online47 сообщал, что японцы больше не смогут посещать Курилы в облегченном режиме.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX