Телеведущий и автор программы "Живая еда" Сергей Малоземов в беседе с радио Sputnik сообщил, что особые сорта хлеба и прочих продуктов, богатых крахмалом, могут быть намного более полезными при правильном хранении.
Так, свойства крахмала, который входит в состав хлебобулочных изделий, меняются при замораживании, отметил он.
"При заморозке хлеба формируется так называемый резистентный крахмал", – пояснил Малоземов.
Таким образом эксперт пояснил, что "замороженный" крахмал положительно влияет на скорость поднятия уровня сахара в крови, потому что он расщепляется намного медленнее.
Также "охлаждению" подлежат и рис, вареный картофель. Их можно смело ставить в холодильник после готовки, после чего употреблять. Рацион станет намного полезнее, подчеркнул Малоземов.
"Можно просто сварить рис и поставить в холодильник. На следующий день при разогревании он будет уже более полезным, чем свежесваренный. Тот же самый эффект с вареной картошкой", – сказал Малоземов.
Ранее Online47 сообщал, что диетолог назвала признаки скрытой аллергии на мед.
Фото: pxhere