Из Ленобласти в зону СВО для участников спецоперации отправлен гуманитарный груз

Фото: Online47

Самая важная задача — помочь военнослужащим, чтобы они все вернулись домой, подчеркнул губернатор Александр Дрозденко.

В этот вторник, 11 октября, из Тосно отправили гуманитарный груз для участников специальной военной операции (СВО) на Украине. Принял участие в мероприятии и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Сегодня специально приехал сюда, в Тосно, где у нас находится объект гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Здесь проходит отгрузка инвентаря, техники, вещей, которые мы комплектуем по заявкам воинских частей Минобороны РФ. «Буханки» загружены под завязку, всего девять УАЗиков, сегодня отправятся три. Продолжаем работы по формированию того, что необходимо дополнительно сейчас, в частности, через фонд «Ленинградский рубеж», — сказал глава 47-го региона.

Среди важных вещей, которые находятся в гуманитарном грузе: автотехника, коврики, пилы, генераторы, предметы личной гигиены, термобельё, медикаменты, утеплённые резиновые сапоги и другое.

«Такие отправки гуманитарных грузов для участников спецоперации будут происходить регулярно. Грузы постоянно будут поступать на склады, а потом отгружаться в воинские части, а потом распределяться дальше. Всё должно дойти до каждого военнослужащего», — добавил Александр Дрозденко.

Все эти вещи удалось собрать через фонд «Ленинградский рубеж». Эта организация позволила аккумулировать пожертвования для помощи людям из ДНР, ЛНР и стран СНГ.

Важно отметить, что это дополнительная помощь, поскольку всем необходимым мобилизованные жители Ленобласти обеспечены. Гуманитарный груз отправится в одну из частей-формирователей.

Кроме того, Александр Дрозденко обсудил с вице-губернатором Ленобласти по безопасности Михаилом Ильиным и спецпредставителем губернатора Ленобласти по взаимодействию с воинскими частями в зоне специальной военной операции (СВО) Сергеем Мачинским отправку писем для военнослужащих. Их доставят лично каждому, отметил глава 47-го региона.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти готовится акция «Письмо солдату».

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX