Армия – это зеркало общества: Сергей Мачинский попросил ленинградцев быть терпимее и помогать военным

Фото: Скриншот/телеэфир ЛенТВ24

Спецпредставитель губернатора по взаимодействию с воинскими частями в зоне СВО также рассказал, какие вещи сейчас необходимы мобилизованным

Армия – это лишь небольшой кусок общества, который у всех на виду, поэтому относиться к военным нужно терпимее и стараться им помогать. С этой просьбой сегодня, 12 октября, обратился к ленинградцам в эфире телеканала «ЛенТВ24» спецпредставитель губернатора по взаимодействию с воинскими частями в зоне СВО Сергей Мачинский.

«Сейчас очень много обращается матерей, жён, гражданских людей с какими-либо требованиями, просьбами не понимая, что такое вообще вооружённые силы. В вооруженных силах самое главное – это целесообразность использования человека по тому или иному предназначению. Да, это может звучать как-то грубо, но это правда, - подчеркнул спецпредставитель, - Я обращаюсь ещё раз к гражданам, что надо терпимо относиться к армии. Да, там есть проблемы, но не просто так говорят, что армия - это зеркало общества, это просто кусок общества, который у всех на виду. Я надеюсь, что все проблемы будут устранены, и нам надо понимать, что это наша армия, у нас другой не будет, нам надо ей помогать, насколько есть возможность».

Сергей Мачинский поблагодарил всех неравнодушных людей за гуманитарную помощь мобилизованным и рассказал, что на сегодняшний день солдатам действительно необходимо.

«К помощи нужно подходить избирательно, не следует покупать все подряд. Сейчас в первую очередь необходимы качественные тёплые вещи, элементы униформы соответствующей расцветки. Также в связи с тем, что начались дожди, многие простужаются, нужны противопростудные препараты, самые стандартные, которые назначаются при первых симптомах, - поделился спецпредставитель губернатора по взаимодействию с воинскими частями в зоне СВО, - Конечно, необходима качественная обувь. Опять же, не нужно гнаться за количеством и скупать, как можно больше. Дешевую обувь солдат выбросит через два дня, лучше меньше, но качественнее».

К выбору продуктов питания также нужно подходить с осторожностью, не покупать скоропортящуюся еду. Лучше всего отправлять темный шоколад, семечки, консервированные продукты, сублимированное мясо, сухую копченную колбасу.

Ранее Online47 писал, что Александр Дрозденко увидел работу штаба по сбору гуманитарной помощи в Гатчине.


Фото: Скриншот/телеэфир ЛенТВ24

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf