G7: Штаты продемонстрировали успех в вопросе потолка цен на нефть из России

Фото: pxhere

Вместе с союзниками, они добились "значительного прогресса по данному вопросу".

США совместно с союзниками смогли достичь значительных успехов в работе над всеми аспектами ценового потолка на нефть из России. Об этом заявили Министры финансов и глав ЦБ стран "Большой семерки".

"Мы подтверждаем, что коалиция добилась значительного прогресса во всех ключевых аспектах со времени своего создания в сентябре и продолжает работать над синхронизацией имплементации с графиком применения соответствующих мер в рамках шестого пакета санкций ЕС", - говорится в документе.

Так, речь идет о решении полного запрета на транспортировку российской нефти и нефтепродуктов путем морских перевозок, которые не будут вписываться в ограничения.

К "Большой семерке" в данном решении присоединилась и Австралия, где ее горячо поприветствовали остальные члены G7. Там подчеркнули, что данная инициатива позволит облегчить экономические проблемы стран с низким и средним уровнем доходов.

Россия, в свою очередь, четко дала понять, что не будет поставлять свою нефть странам, применяемым механизм "ценового потолка".

Ранее Online47 сообщал, что Генассамблея ООН отказала России в тайном голосовании по резолюции Запада о непризнании референдумов.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD