Белый дом: США изучают варианты помощи в обеспечении ВСУ стабильной спутниковой связью

Фото: pxhere

Работа Starlink обойдется в более чем $120 млн до конца этого года

Соединенные Штаты понимают важность обеспечения Вооруженных сил Украины стабильной спутниковой связью, сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

Напомним, возглавляемая американским бизнесменом Илоном Маском компания SpaceX больше не собирается оплачивать обслуживание системы спутниковой связи Starlink на украинской территории. В общей сложности Украине передали около 20 тысяч терминалов Starlink.

Не пропустите
"Пентагон работает с союзниками и партнерами над тем, чтобы рассмотреть все варианты того, как лучше обеспечить эти потребности, о которых говорит украинская сторона", - заявила Жан-Пьер.

В Пентагоне уточнили, что у системы спутниковой связи Starlink на украинской территории есть адекватные альтернативы, в данный момент представители оборонного ведомства США ведут переговоры как с самой SpaceX, так и с другими организациями.

Ранее Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в разговоре с пранкерами признался, что недавнее контрнаступление ВСУ готовилось вместе с Соединенными Штатами и Британией.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8