“Палочки вверх, Хогвартс!”: Умер актер, сыгравший Хагрида в фильмах о Гарри Поттере

Фото: Pr Scr "Гарри Поттер"

Последние год Робби Колтрейн страдал от серьезного заболевания, которое мешало ему передвигаться.

В возрасте 72 лет скончался британский актер Робби Колтрейн, сыгравший роль лесника Хагрида в знаменитой франшизе “Гарри Поттер”. О смерти звезды сообщило зарубежное издание The Sun со ссылкой на агента актера Белинду Райт, которая проработала с ним около 40 лет.

Фанаты цикла фильмов о мальчике волшебнике скорбят о смерти Робби Колттрейна, который воплотил на экране доброго и заботливого Хагрида, ставшего для Гарри родным человеком в стенах школы. Инсайдеры сообщают, что последние годы актер тяжело болел. Ему диагностировали остеоартрит — воспаление сустава на одной из ног. Из-за этого он вынужден был передвигаться на инвалидной коляске или с тростью, так как его колено постоянно болело.

Поклонники "Гарри Поттера" пишут в социальных сетях, что "поднимают волшебные палочки" в память о Хагриде. Свои соболезнования выразил актер Дэниел Рэдклифф, сыгравший знаменитого волшебника. Он рассказал, что Робби Колтрейн был самым забавным человеком на съемочной площадке и всегда веселил детей в перерывах между работой.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в возрасте 68 лет умер певец Борис Моисеев. Его арт-директор обнаружил тело артиста в его квартире на Краснопролетарской улице, придя проведать того после недавно перенесённого инсульта.

Фото: Pr Scr "Гарри Поттер"

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8