В каждой шестнадцатой компании Санкт-Петербурга работают пушистые сотрудники

Фото: Online47/Валентин Илюшин

“В штате” различных организаций есть как четырехлапые сотрудники, так и пернатые.

Опрос сервиса по поиску работы SuperJob показал, что в каждой шестнадцатой петербургской компании работают служебные животные. Результаты исследования появились в распоряжении Online47.

В опросе участвовали представители тысячи предприятий. Так, в орнитологической службе Кремля “трудятся” ястребы и филины, которые защищают памятники архитектуры от ворон.

Шесть процентов компаний также используют навыки четвероногих в служебных целях. Как показало исследование, зачастую это собаки, охраняющие территорию, и коты, которые к тому же выполняют функцию «антистресс». Хвостатый персонал можно встретить на производственных предприятиях, в строительных компаниях и организациях сферы услуг. В офисах же в основном “трудятся” рыбки, кошки и попугаи.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что пожарные Ленобласти ищут пушистого сотрудника Уголька. Черный кот жил в пожарной части в поселке Янино, за полгода он стал символом спасателей. Когда пожарные собирались на очередной вызов, он всегда провожал их, выходя на улицу, а потом дожидался всех в здании части. Однако в последний раз Уголек не вернулся.

Фото: Online47/Валентин Илюшин

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8