Ленобласть рассчитывает убедить Росавтодор поставить павильон на остановке в деревне Пружицы

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В ближайшее время регион обратится с соответствующим заявлением

Ленинградская область поспособствует появлению нормального остановочного павильона на дороге Санкт-Петербург — Ивангород в деревне Пружицы Волосовского района. Об этом стало известно сегодня, 17 октября, в ходе прямой телефонной линии губернатора Александра Дрозденко.

С такой просьбой к главе региона обратилась староста деревни. Она рассказала о том, что остановку в Росавтодоре пообещали поставить только после проведения ремонтных дорожных работ, однако ремонта в ближайшее время не ожидается. В результате людям приходятся ожидать транспорта под дождем.

Александр Дрозденко в ответ заметил, что дорожники в этом вопросе не правы, ведь остановочный павильон можно установить, при необходимости затем демонтировать и после ремонта дороги вернуть обратно.

«Действительно не факт, что в ближайшее время будет реконструкция дороги. Ремонт будет, потому что дорога должна быть в хорошем состоянии, там некоторые участки требуют ремонта, но не в этой в этой части, расширения точно не будет, — заметил глава региона. — Я и позвоню, и письменно обращусь к руководству ФКУ Упрдор «Северо-Запад», чтобы они запланировали и поставили остановку. Думаю, мы их убедим».

Также губернатор напомнил о том, что области ежегодно выделяются средства на установку остановочных павильонов. План — обеспечить в ближайшие годы хорошими остановками все региональные дороги.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что после обращения на прямую линию губернатора Ленобласти в Аропаккузи установили новые остановки.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz