Добровольцы из Новой Ладоги своими силами создают аллею лиственниц

Фото: Добровольческое движение Время с толком

За прошлый год местные жители высадили 800 лиственниц

Экоактивисты из Новой Ладоги не только проводят еженедельные субботники, но и активно занимаются озеленением города. Взрослые и юные местные жители создают аллею из лиственниц, рассказали экоактивисты добровольческого движения "Время с толком" в беседе с 47channel.

Год назад в Новой Ладоге активисты высадили аллею в 800 лиственниц. Весной и летом участники движения ухаживали и присматривали за молодыми саженцами. За это время неизвестные украли одну лиственницу мастерса, также кто-то из местных жителей постоянно вытаскивал колышки, вероятно, для приготовления шашлыка.

Прижились не все саженцы, но накануне, 17 октября, экоактивисты заменили погибшие росточки. Также они посадили еще около трех сотен лиственниц.

Как отмечают добровольцы, посадка деревьев - отличный способ стать полезным обществу и родному городу, проявить заботу и уважение к своей стране и людям. Они также отметили, что озеленять 47-й регион им помогают в АНО "РОДНОЙ ЛЕС".

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что активистов из Ленинградской области приглашают принять участие в V Всероссийском конкурсе «Лучший эковолонтерский отряд». Подать заявку можно до 31 октября.

Фото: Добровольческое движение Время с толком

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD