"Ъ": Inditex рассматривает возможность передачи российских активов партнерам из "дружественной" страны

Фото: pxhere.com

Собственники торговых центров уже активно ведут переговоры с потенциальными арендаторами

Как стало известно, испанская fashion-группа Inditex (владеет брендами Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti и проч.) может передать российские активы партнеру из Юго-Восточной Азии или Персидского залива.

Издание "Коммерсантъ" сообщает, полностью с отечественного рынка уйдут Massimo Dutti, Oysho и Zara Home. Другие бренды не раньше весны следующего года откроются под другими названиями и с новыми коллекциями.

Не пропустите

Управляющий партнер «Ванчугов и партнеры» Алексей Ванчугов связывает возможную оптимизацию портфеля Inditex в России с желанием сохранитель наиболее рентабельные проекты.

Напомним, Inditex объявила о приостановке работы всех магазинов и онлайн-платформ на территории РФ еще 5 марта. До этого в стране работало 502 магазина группы.

Ранее Online47 сообщал, что магазины косметики и парфюмерии "Иль де Ботэ" возобновляют работу в России. Они откроются на месте торговых точек бренда Sephora. Местный бизнес Sephora выкупил гендиректор компании Евгений Дроздов. Сделка была завершена еще 7 октября, но ее условия они не разглашают.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz