"Тона Ильбо": Hyundai Motor рассматривает сценарий продажи своего завода в России

Фото: pxhere.com

Из-за санкций местное юрлицо не может получать переводы из Южной Кореи

Как стало известно, Hyundai Motor решает будущее своего российского завода, при этом одним из вариантов, представленных на рассмотрение руководства компании, является сценарий его продажи, пишет южнокорейское издание "Тона Ильбо".

Особо подчеркивается, что на фоне антироссийских санкций коллективного Запада местное юрлицо испытывает трудности с финансированием, так как не может получать переводы из Южной Кореи.

Не пропустите

При этом еще в январе-феврале текущего года на российском и европейском рынках продавалось свыше 17 тысяч автомобилей в месяц, произведенных на заводе в Петербурге.

Кроме того, продолжалась сборка автомобилей Hyundai на заводе "Автотор" в Калининграде, однако, утверждают источники издания, недавно производство также "прекратилось". Так, в июне было продано 862 автомобиля, в июле – лишь 14.

Ранее Online47 писал, что на гатчинском заводе "Галактика" начали производить йогурты Viola с новыми вкусами. После ухода из России финского бренда "Valiо" производство перекупила отечественная компания "Велком".

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD