Сенаторы предложили разрешить в РФ прокат зарубежного кино без согласия правообладателя

Фото: pxhere.com

Соответствующий проект постановления рассматривается как временная мера

Стало известно, что Комитет Совета Федерации по экономической политике предлагает разрешить отечественным кинотеатрам показывать иностранное кино без согласия правообладателей, однако с выплатой им вознаграждения.

"...разрешить прокат иностранных фильмов в РФ в отсутствие лицензионных договоров с такими правообладателями и без их согласия, но с выплатой им вознаграждения", — говорится в проекте постановления.
Не пропустите

Помимо этого, предполагается утверждение правил о ставках вознаграждения и порядке его сбора, распределения и выплаты правообладателям за использование обозначенного контента.

"Кроме ущемления прав российских граждан по сравнению с правами граждан иных государств на доступ к обнародованным аудиовизуальным произведениям, под угрозой находится само существование кинопрокатной отрасли РФ", - пояснил в беседе с ТАСС глава комитета Совфеда Андрей Кутепов.

Ранее Online47 писал, что в Петербурге начался процесс переделки закрывшихся кинотеатров под новую функцию. Первый такой проект будет реализован в ТРК "Пик". На месте залов для показов кино откроют фуд-холл.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX