Все источники теплоснабжения в работе: глава комитета по ТЭК Ленобласти о начале отопительного сезона в регионе

Фото: Online47

Он рассказал, что проблемы возникали в отдельных домах, но сейчас все неполадки устранены.

На сегодняшний день теплоснабжение во всех районах и поселениях Ленинградской области обеспечивается в полном объеме. Об этом стало известно в среду, 19 октября, в ходе традиционного пресс-клуба губернатора в ТАСС.

Председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Юрий Андреев заявил, что все социально-значимые объекты, а затем и многоквартирные дома еще в начале октября были подключены к отоплению.

«В соответствии с постановлением правительства температура наружного воздуха в течение пяти дней должна быть ниже восьми градусов. Могу сказать, что такая температура на территории Ленобласти до сих пор не наступила. Но, тем не менее, были обращения от жителей Ленинградской области и от руководителей администрации, а также указание губернатора о начале периодического протапливания. В первую очередь социально-значимых учреждений: это детские сады и школы, затем с постепенным подключением к теплу многоквартирных домов, - подчеркнул спикер, - На сегодняшний день абсолютно все источники теплоснабжения в работе».

Он добавил, что проблемы возникали в отдельных домах, поскольку запустить систему теплоснабжения единомоментно в течение даже недели достаточно сложно. Это связано со многими проблемами, в первую очередь с настройкой системы, которая требует не только удаления завоздушивания, но и наладки огромного количества приборов и устройств.

«Температура по всем нормативам, в том числе и СанПиНа, не должна быть ниже 18 градусов, но и соответственно, не должна быть очень высокая, чтобы люди не открывали форточки. Сейчас теплоснабжение во всех районах и поселениях Ленинградской области обеспечивается», - заключил Юрий Андреев.
Не пропустите

Ранее Online47 писал, что жалобы на перебои с отоплением в Ленобласти начали принимать на горячей линии.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX