Цифры вопиют: губернатор Ленобласти потребовал разобраться с тарифами одной из УК во Всеволожске

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Стоимость содержания жилых помещений в одночасье выросла на 90%

Сегодня, 3 октября, на прямую телефонную линию губернатора Ленинградской области к Александру Дрозденко обратился житель города Всеволожск. Он рассказал о том, что 1 августа управляющая компания на основании постановления администрации ввела повышенный размер платы за содержание жилых помещений в многоквартирных домах — рост составил 90%.

«752 рубля был тариф за мою однокомнатную квартиру, хотели поднять на 3,9% — на 30 рублей, это нормально, а теперь с августа плата 1412 рублей», — уточнил житель.

Александр Дрозденко сразу заверил: область никакие тарифы не меняла. Да и любые повышения остаются в пределах 4-6%. По словам главы администрации Всеволожского района Андрея Низовского, ценообразование высчитано на основании протоколов, которые были приняты на общих собраниях. Да и в целом, добавил он, такие тарифы — норма для Всеволожска.

В любом случае ситуация будет проверена на местном уровне, поскольку в платежные квитанции могла закрасться ошибка. Губернатор, в свою очередь, даст поручение комитету по тарифам провести свою проверку.

Не пропустите

Ранее Online47 рассказывал о том, что что надо делать тому, кто готов купить или продать квадратные метры.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz