Ленобласть зовёт: к 2024 году в регионе появятся новые туристические маршруты

Фото: Валентин Илюшин/Online47

На заседании Совета почетных граждан при губернаторе Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о ближайших перспеткивах развития туризма в регионе

В Ленинградской обасти набирает обороты и развивается туристическая отрасль. Только за прошлый, 2021 год, Ленобласть посетили около 5 млн человек. Это те, кто ходил в наши музеи, жил на турбазах, ходил по нашим экотропам.

Об этом напомнил Александр Дрозденко, открывая заседание Совета почетных граждан при губернаторе Ленинградской области сегодня, 20 октября.

Заседание посвящено вопросам развития внутреннего туризма в регионе.

Как передаёт корреспондент Online47, губернатор Ленобласти особо подчеркнул, что в следующем, к 2024 году в регионе будут разработаны новые туристические маршруты, и один из них будет посвящен 225-летию Александра Пушкина.

Не пропустите

А в следующем, 2023 году, туристическая отрасль должна быть готова к знаковой дате: 1270 лет со дня основания Старой Ладоги.

Напомним, ранее Online47 сообщал, что губернатор Ленобласти в рамках расширенного заседания Президиума Госсовета по вопросам развития национальной туристической индустрии в современных условиях, которое состоялось на полях VII Восточного экономического форума во Владивостоке, обращал внимание на необходимость не только создавать туристические кластеры, но и на федеральном уровне решать вопросы доставки туристов к месту размещения.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8