Это о смелости и сострадании, и просто жизни: в Петербурге открылась фронтовая фотовыставка «Донбасс-2022»

Фото: Online47

Военный корреспондент Владимир Аносов запечатлел и показал битву за жизнь и достоинство, как она есть

В петербургском Доме журналиста сегодня, 21 октября, открылась фотовыставка военного корреспондента "Российской Газеты" Владимира Аносова «Донбасс 2022».

В экспозицию вошли снимки событий последних месяцев из Мариуполя, Донецка, Волновахи, Лисичанска и Луганска. Online47 побывал на открытии и увидел, что попало в объектив журналиста, бывшего кадрового военного, майора запаса.

Владимир Аносов снимает в горячих точках не впервые, он был в Цхинвале в 2008-м, работал на Донбассе, начиная с 2015 года. Как только началась спецоперация, он написал заявление с просьбой отправить его на Донбасс…

Сразу при входе в выставочный зал вас одной из первых встретит фотокартина, которую автор назвал «Дым над городом». На ней – одинокая сгорбленная старушка идет по пустым разрушенным улицам города.


Становится не по себе.

А ведь Донбасс с этим жил больше восьми лет. И сейчас пока ещё...

Следом - снимок Донецкого академического областного драматического театра. А точнее все, что от него осталось. Потому что восемь лет назад Украинские силовики и нацбатальоны захватили Мариуполь, а при его освобождении целеноправленно разрушили театр, погубив людей в подвале.

А еще на кадрах Владимира Аносова - лица наших бойцов, работа боевой техники, окопы и опорные пункты, брошенные украинскими националистами.

И, главное - люди, возвращающиеся к мирной жизни после освобождения.


Коллеги-журналисты из Петербурга и Ленинградской области, пришедшие на открытие фотовыставки, поделились впечатлениями в книге отзывов:

«Работы вновь и вновь привлекают, вызывают сопереживание. Вы настоящий мастер! Большой поклон».
«Спасибо за выставку и возможность донести до людей правду о событиях на Донбассе!».

А мы в Online 47 надеемся, что не только журналисты посчитают нужным увидеть эти фотополотна: до 28 октября она будет жить в Доме журналиста – вход свободный.


Затем фотовыставка переедет в Президентскую библиотеку, где будет представлена в том числе и в цифровом формате.

Не пропустите

Напомним, выставка с работами корреспондента открылась в июне 2022 года в московской редакции «РГ», затем, уже дополненная новыми работами, - в Краснодаре, в сентябре ее смогли увидеть участники ХХVI Форума современной журналистики «Вся Россия – 2022» в Сочи.


Злата Денисова



Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8