WSJ: наследный принц Саудовской Аравии поставил под вопрос умственные способности Байдена

Фото: Wikipedia

Не так давно американский президент заблудился в собственном саду.

Американскому изданию Wall Street Journal стало известно, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд в частных беседах не редко смеется над 79-летним президентом Соединенных Штатов Джо Байденом из-за различных конфузов, которые с ним происходят на протяжении последнего года. Таким образом он ставит под сомнение умственные способности американского лидера.

Кронпринц также подчеркнул, что Байден не представлялся для него какой-либо важной фигурой еще в бытности вице-президентом в администрации Барака Обамы. В свою очередь контакты с экс-президентом Штатов Дональдом Трампом являлись куда более конструктивными, добавил Мухаммед.

"Байден отказывался общаться с принцем Мухаммедом более года, и, когда они наконец встретились в Джидде в июле, присутствовавшие при этом саудовские должностные лица почувствовали, что господин Байден не хотел там присутствовать и не был заинтересован в политических дискуссиях", - отмечают источники газеты.
Не пропустите

Различные аналитики глубоко убеждены, что сейчас между двумя странами полностью исчезло доверие, которое во многом исчерпалось личностной неприязнью между Байденом и саудовским принцем. Представитель Белого Дома Карин Жан-Пьер, в свою очередь, поспешила подчеркнуть, что все заявления в статье "смехотворны", а Штаты продолжают пересматривать свое отношение к Саудовской Аравии.

Ранее Online47 сообщал, что американское общество раскололось в преддверии выборов в Конгресс.


Фото: Wikipedia

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8